Babette était le petit nom que m'avait alloué mon ex, mais quant au festin, on en était bien loin! Je suis ce qu'il y a de plus réfractaire à la cuisine! Attention pas à sa dégustation, à sa préparation!!! Je préfère encore passer 4 heures à ranger toute la maison, à préparer une table digne de ce nom pleine de bougies et de bimbeloteries plutôt qu'une demi-heure au-dessus d'une casserole.
De toute façon, bizarrement, toutes mes histoires au long court, c'est avec des cuisiniers que je les ai vécu! Alors pourquoi tenter de rivaliser? Je suis déjà là pour tenir le rôle de goûteuse en chef, prima testa des foies gras et autres saumons fumés artisanaux.
Mon premier cuisinier était végétarien, c'est lui qui m'a appris à adorer les légumes
et les céréales sous toutes leurs formes. Il faisait notamment un soufflé de brocolis et primevères à tomber . Très écolo, il m'a aussi
fait découvrir les longues ballades en pleine nature, la cueillette des champignons (Hummm souvenir d'une fricassée de girolles au beurre) et, malheureusement pour lui, l'ennui de la pêche à la truite (il y est souvent retourné seul, mon fauteuil pliant n'ayant pas réussi à prendre racine sur la berge! lol!).
Il faisait collection de Trolls! Pas les petites poupées aux cheveux verts non des vrais Trolls en plastique moulé qui coûtent horriblement
cher (je le sais, j'avais déboursé à l'époque 450 francs pour 1 gnome hideux de 15 cm premier prix)! Le pire, (mais ça je m'en suis aperçu après) c'est qu'il les mettait en scène, avec morceaux de branches ramenés de ballades, tapis de mousse et brindilles...
Bon, je m'étais bien aperçu qu'il était un peu mystique, après avoir dû le suivre lui et son sourire d'illuminé sur le parcours de la Fée Viviane (forêt de Brocéliande pour ceux qui connaissent la Bretagne). 15km,
un soleil qui tape dur en plein mois d'août, pas un troquet pour une limonade à des kilomètres et mon preux chevalier qui faisait le guide touristique enthousiaste (rien à faire moi de l'arbre d'or même pas en or quand je souffre de déshydratation niveau 5000) dans cette nature hostile et pas faite pour mes tennis!
Ces soufflés n'ont pas suffit et sa vision de l'avenir m'a refroidi: moi en working girl (ayant quand même trouvé le temps de lui faire 3 enfants!!) et lui s'occupant de ses consultations de spiritualité médiumnique dans notre ferme au fond des bois en attendant avec impatience la cueillette dominicale avec les chiens! Ouarf! Me suis enfui!!!
J'en ai essayé 2 autres, avant mon ex (celui de mars 2005, le colocataire), dont 1 asiatique (thaï ou vietnamien, je ne sais plus trop bien) qui adorait utiliser mon corps comme assiette et je peux vous assurer qu'après on ne regarde plus jamais le miel de la même façon avant de le laisser couler dans son thé! lol!
Avec le dernier j'ai joué franc jeu: poêlée forestière surgelée la première fois que je l'ai inviter à
manger et cassoulet en bocal pour notre premier Saint Valentin (j'essayais de lui faire plaisir il adore le cassoulet toulousain!). Tellement franc jeu que je n'ai pas approché une casserole pendant plus de 4 ans avant de me rebeller et d'acheter mes bibles.
Enfin, grâce à lui, j'aurais appris à bien choisir ma viande, à défaut de savoir la faire cuire correctement, je sais la manger avec délice (hummm l'entrecôte avec une belle noix de gras et une petite sauce béarnaise...)
Avec Ti Nounoune, la recette est plus simple: restaurant, traiteur, surgelé... Un homme comme j'aime, aussi, né à l'ère de l'ouvre-boîtes et du micro-onde! En plus, il adore quand je parle de nourriture
(cf dernier salon du pain à Paris), il paraît que j'ai alors les yeux qui salivent!! Il aime aussi me voir manger parce que j'ai toujours faim ( cf http://ying-yang.typepad.fr/yingyang/2005/06/somalienne_swee.html )
que c'est jamais salade sans vinaigrette avec les bidules chouettes à part, mais au contraire, les suppléments oeufs, crème, lardons et chorizo pour lui!lol!
On dit souvent que pour garder un homme, il faut combler son estomac, ça tombe bien
le voisinage immédiat de mon appartement est composé de 2 crêperies, 7 restaurants, 3 pizzerias et si je pousse jusqu'à 700 mètres, j'ai sous les papilles un couscous à damner un saint!
L'avantage de la "bonne bouffe", en plus, c'est que
ça incite à la sieste et quoi de meilleur qu'une bonne sieste, crapuleuse s'entend, pour éviter que toutes ces bonnes choses ne viennent s'amalgamer et créer brioche et fesses en gelée?
Finalement, si je dois me réincarner un jour, je veux être un chat, ça mange, ça dort, ça joue, ça se fait câliner et ça prolifère le paradis en somme!!!!!
zut, j'ai fait une grosse faute, j'ai l'impression que quelqu'un va me mettre un zéro.Donc
"je ne sais où caser mon commentaire"
Rédigé par : maraya vie quotidienne | 02 août 2005 à 21:38
Je ne sais où casé mon commentaire, il s'agissait de chat et j'étais ravi de voir qu'il y avait des gens aussi naïfs que nous pour ne pas distinguer un chat d'une chatte .
By, grande gourmande... et mince avec ça!!
Rédigé par : maraya vie quotidienne | 02 août 2005 à 21:33
Miam ! Pareil meme chose ! La cuisine, c'est pas mon truc... mais celui de mon homme ! Un cuisinier fin et inventif, dont je suis la gouteuse en chef et comblee : cuisiniere, non.. mais gourmande, oui !
J'ai bien ri pour le miel, hum hum... j'aime bien varier avec le Nutella, aussi ... z'avez essaye ?
(sans poils, bien sur !)
Rédigé par : yap | 31 juillet 2005 à 18:38
Moi non plus je ne sais pas cuisiner, vraiment pas. Je me souviens d'un ex, justement, qui était resté manger chez moi le 2nd jour après notre rencontre. Sous ses yeux incrédules j'avais râté de la purée en sachet.
J'ai apprécié ta note !
Bisous
Miyax
Rédigé par : Miyax | 31 juillet 2005 à 15:01
Une vraie femme sensuelle, dans tous les sens les plus exacerbés du terme, un régal, un plaisir de te lire. Et puis, ton homme a raison : une femme gourmande est une femme qui vit !!! Normal que ça lui plaise ;-)
Bon, spa tout ça mais ça donne envie, et nous sommes convoqués en famille pour la préparation de soupe au pistou collective, tradition estivale qui perdure depuis + de 10 ans entre amis... au début nous étions 10, puis les couples se sont formés, des enfants sont nés etc... 40 à table aujourd'hui ! Euh... ça s'épluche comment, les zaricots ???? :-p
Bises
Rédigé par : Flo | 30 juillet 2005 à 09:43
Ahhh, la cuisine, vaste sujet.
Ca ne m'a jamais beaucoup intéressée et puis petite, à la maison, on mangeait surtout des pommes de terres (€€€€). Incroyable le nombre de variations possibles !
Un jour pourtant une ancienne amie de fac, croisée 10 ans + tard, s'est copieusement foutu de ma gueule en racontant mes petits plats mitonnés d'étudiante: petits pois, carottes en boite avec une noisette de beurre.Mmmm.
Ca m'a tellement vexée que je m'y suis mise, pendant mon congé parental.
Eh ben on y prend goût. Au quotidien, je suis encore la reine du micro-ondes (et des patates), mais quand je reçois maintenant je mets les petits plats dans les grands. Et toc.
Même mon mec a remarqué ! C'est dire.
Tiens, j'y pense, j'ai jamais eu un mec qui m'ait mitonné des petits plats. Bouhhhhhhh.
Rédigé par : Superbobonne | 29 juillet 2005 à 15:20
hello, bien aimé ton récit, il me rappelle un peu le mien, chaque homme dans sa différence avec l'autre. mais cependant j'aime et sais faire la cuisine, cela n'empèche que je suis ravie quand mon homme m'emmene au restaurant, preque toujours gastronomique, mon plus gros défaut la gourmandise. Mais c'est si bon... Amicalement.
Rédigé par : gizzfizz | 29 juillet 2005 à 09:37